कैरी विराट

कैरी विराट (मिश्रित टर्की) को मुख्यतः मांस के लिए पाला जाता है इसका मांस सफदे होने के कारण इसे सबसे अधिक पसंद किया जाता है। क्रिसमस तथा नव वर्ष के त्योहारों/समारोहों के अवसरों पर अपनी स्वादिष्टता के लिए टर्की मांस अत्यधिक प्रसिद्ध है। टर्की मांस कम वसा तथा कोलेस्ट्राॅल अवयवों के कारण व्यावसायिक रूप से अत्यधिक उपयोगी है।लघु तथा सीमांत कुक्कुट पालकों की आर्थिक स्थिति सुधारने के लिए यह बहुत उपयुक्त है। इसे खुले क्षेत्रों में अथवा अर्द्ध सघन पद्धति में आसानी से पाला जा सकता हैं तथा इनके आवास,उपकरण एवं प्रबंधन में न्यूनतम निवेश की आवश्यकता होती है।

उत्पादन विशिष्टताएँ
आयु (सप्ताह) शरीर भार (ग्राम) आहार दक्षता अनुपात
6 1054 1.85
8 1748 2.05
10 2101 2.37
12 2778 2.80
24 5270 3.78
32 7100 4.15
जनन क्षमता 94%
हैचेबिलिटी 86%

विशिष्ट विशेषतायें